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¿QUÉ CONOCES DE LA COCINA ESPAÑOLA? Estos son algunos platos más famosos.

¡Feliz fin de semana para todos los seguidores MARRUECOSPANISH!


En la entrada de hoy quiero hablarles un poco de la gastronomía española, y conocer juntos algunos platos más típicos en la cocina de los españoles. Como saben todos  la gastronomía es una parte importante de la cultura y la cultura es una parte importante en una lengua. La comida, como la lengua, nos permite experimentar la cultura que estamos aprendiendo. Por este motivo es importante tener una idea de la gastronomía española y por qué no saborearlos también si se nos da ocasiòn para ello.


En la publicación de hoy les  voy a dar algunas pinceladas sobre la cocina española. Voy a presentarles algunos platos que son típicos de la cocina tradicional de algunas regiones, pero por supuesto se pueden encontrar en muchos lugares. Si digo que la paella es típica de Valencia, no significa que si vais a Madrid no podréis comerla. Quiere decir más bien que es originaria o más común de ese sitio.

Veamos algunos más famosos:


LA PAELLA: como mucha gente sabe es un plato típico en el que la base es el arroz. Hay muchas variantes pero las más comunes son la de carne o la de pescado. Lleva verduras como judías, tomate, garrofón* o alcachofa. 

Aquí les presento una foto del plato:



EL PUPLO A LA GALLEGA (polbo á feria): lleva pulpo, como su nombre indica, y patatas cocidas. Se condimenta con sal y pimentón. Tradicionalmente se sirve en un plato de madera y ¡está riquísimo! 

Una foto del plato. ¡Les recomiendo probarlo es muy rico!


PAN CON TOMATE: (pa amb tomàquet): no es un plato exactamente, sino más bien acompaña a algo (embutido* o carne). La receta es muy sencilla: se corta pan, se unta un ajo y luego el tomate. Se pone aceite y sal ¡y ya lo tenéis! Con un trocito de jamón está delicioso.

Una foto del plato para ver como queda:
 

PAPAS ARRUGADAS: es un plato sencillo. Son patatas hervidas con la piel. Se comen con unas salsas especiales: “mojo verde” y “mojo picón” son las más conocidas.


CHOCOLATE CON CHURROS: es un dulce que puede comerse para desayunar o para merendar. Es uno de los alimentos más extendidos en toda España y también en otros lugares de Hispanoamérica.  Se compran como los huevos: media docena, una docena, etc. Existe incluso un sitio especial para comprarlos: la churrería.

EL GAZPACHO: es muy famoso y además refrescante. Se toma sobre todo en verano, ya que es una sopa de verduras fría. Es de color rojo porque lleva tomate, pero también pepino, pimiento, ajo y cebolla.

MORCILLA DE BURGOS: es un embutido hecho con sangre, arroz y otros elementos. Sé que puede sonar un poco raro, pero si la prueban no se arrepentirán.


BACALAO AL PIL-PIL: es un plato de pescado muy apreciado. Se hace con bacalao, aceite de oliva, ajo y guindilla. También os lo recomiendo.


Eran algunos platos famosos en la cocina española, y no todos, puesto que la cocina española es tan rica igual que la marroquí, y es conocida por el uso del aceite de oliva que cultiva en las tierras del sur del país y está muy presente en la cocina de los españoles. 

En español para desear a alguien una buena comida se dice: !Buen provecho! o ¡Que aproveche!

Pues igual digo para todos los fieles seguidores de este blog que están tomando ahorita algún plato de los típicos de su región y su país.

No olviden compartir esta publicación con sus amigos e invitarles a probar uno de estos platos que les proponemos. ¡No está mal probar alguno con sus familiares, no creo que necesita mucha habilidad cocinera! 

¡Un saludo fuerte y feliz comienzo de semana para todos!
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