¿QUÉ CONOCES DE LA COCINA ESPAÑOLA? Estos son algunos platos más famosos.
¡Feliz fin de semana para todos los seguidores MARRUECOSPANISH!
En la entrada de hoy quiero hablarles un poco de la gastronomía española, y conocer juntos algunos platos más típicos en la cocina de los españoles. Como saben todos la gastronomía es una parte importante de la cultura y la cultura es una parte importante en una lengua. La comida, como la lengua, nos permite experimentar la cultura que estamos aprendiendo. Por este motivo es importante tener una idea de la gastronomía española y por qué no saborearlos también si se nos da ocasiòn para ello.
En la publicación de hoy les voy a dar algunas pinceladas sobre la cocina española. Voy
a presentarles algunos platos que son típicos de la cocina tradicional de
algunas regiones, pero por supuesto se pueden encontrar en muchos
lugares. Si digo que la paella es típica de Valencia, no
significa que si vais a Madrid no podréis comerla. Quiere decir más bien
que es originaria o más común de ese sitio.
Veamos algunos más famosos:
LA PAELLA:
como mucha gente sabe es un plato típico en el que la base es el arroz.
Hay muchas variantes pero las más comunes son la de carne o la de
pescado. Lleva verduras como judías, tomate, garrofón* o alcachofa.
Aquí les presento una foto del plato:
Aquí les presento una foto del plato:
EL PUPLO A LA GALLEGA (polbo á feria):
lleva pulpo, como su nombre indica, y patatas cocidas. Se condimenta
con sal y pimentón. Tradicionalmente se sirve en un plato de madera y
¡está riquísimo!
Una foto del plato. ¡Les recomiendo probarlo es muy rico!
Una foto del plato. ¡Les recomiendo probarlo es muy rico!
PAN CON TOMATE: (pa amb tomàquet):
no es un plato exactamente, sino más bien acompaña a algo (embutido* o
carne). La receta es muy sencilla: se corta pan, se unta un ajo y luego
el tomate. Se pone aceite y sal ¡y ya lo tenéis! Con un trocito de jamón
está delicioso.
Una foto del plato para ver como queda:
Una foto del plato para ver como queda:
PAPAS ARRUGADAS:
es un plato sencillo. Son patatas hervidas con la piel. Se comen con
unas salsas especiales: “mojo verde” y “mojo picón” son las más
conocidas.
CHOCOLATE CON CHURROS:
es un dulce que puede comerse para desayunar o para merendar. Es uno de
los alimentos más extendidos en toda España y también en otros lugares
de Hispanoamérica. Se compran como los huevos: media docena, una
docena, etc. Existe incluso un sitio especial para comprarlos: la
churrería.
EL GAZPACHO:
es muy famoso y además refrescante. Se toma sobre todo en verano, ya
que es una sopa de verduras fría. Es de color rojo porque lleva tomate,
pero también pepino, pimiento, ajo y cebolla.
MORCILLA DE BURGOS: es un embutido hecho con sangre,
arroz y otros elementos. Sé que puede sonar un poco raro, pero si la
prueban no se arrepentirán.
BACALAO AL PIL-PIL: es un plato de pescado muy apreciado. Se hace con bacalao, aceite de oliva, ajo y guindilla. También os lo recomiendo.
Eran algunos platos famosos en la cocina española, y no todos, puesto que la cocina española es tan rica igual que la marroquí, y es conocida por el uso del aceite de oliva que cultiva en las tierras del sur del país y está muy presente en la cocina de los españoles.
En español para desear a alguien una buena comida se dice: !Buen provecho! o ¡Que aproveche!
Pues igual digo para todos los fieles seguidores de este blog que están tomando ahorita algún plato de los típicos de su región y su país.
No olviden compartir esta publicación con sus amigos e invitarles a probar uno de estos platos que les proponemos. ¡No está mal probar alguno con sus familiares, no creo que necesita mucha habilidad cocinera!
No olviden compartir esta publicación con sus amigos e invitarles a probar uno de estos platos que les proponemos. ¡No está mal probar alguno con sus familiares, no creo que necesita mucha habilidad cocinera!
¡Un saludo fuerte y feliz comienzo de semana para todos!